Resep Masakan Fuyunghai ala Dapur Umami
Resep Masakan Fuyunghai ala Dapur Umami
Resep Fuyunghai ini sangat mudah dibuat dan selalu jadi
favorit keluarga Anda di rumah. Biasanya kita hanya mengkonsumsi
fuyunghai pada rumah makan masakan chineese food.
Tapi dengan resep fuyunghai dibawah ini, kamu bisa mencoba bikin resep fuyunghai sendiri di rumah. Dengan membuat fuyunghai sendiri, masakan jadi lebih terjamin higienis.
Tapi dengan resep fuyunghai dibawah ini, kamu bisa mencoba bikin resep fuyunghai sendiri di rumah. Dengan membuat fuyunghai sendiri, masakan jadi lebih terjamin higienis.
Bahan Resep Fuyunghai:
- 5btr telur
- ½sdt garam
- ½sdt merica bubuk
- 8sdm minyak goreng (2 sdm untuk menumis)
Saus Resep Fuyunghai:
- 1bks SAORI® Saus Tiram
- 5bh kacang kapri
- 1bh jamur shitake
- 10g rebung
- 1sdm tepung maizena
- 250ml air (50 ml untuk melarutkan maizena)
Cara Membuat Fuyunghai:
- Kocok telur dengan garam dan merica, goreng, angkat, dan sisihkan. Potong-potong kacang kapri, jamur shitake, dan rebung.
- Tumis rebung, kacang kapri, dan jamur shitake, tambahkan SAORI® Saus Tiram, aduk rata.
- Masukkan air, didihkan. Tambahkan larutan maizena, aduk hingga kuah mengental.
- Tuang saus di atas telur dan sajikan.