Lidah Surya Saputra Sering Jadi Tempat Eksperimen Cynthia Lamusu
Lidah Surya Saputra Sering Jadi Tempat Eksperimen Cynthia Lamusu
Laporan Wartawan Tribunnews.com Agustina
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -Â Pasangan selebriti Surya Saputra dan Cynthia Lamusu mengaku memiliki banyak resep masakan. Satu per satu resep dimasak oleh Cynthia.
"Tadinya Cynthia nggak bisa masak, sekarang dia pintar masak, masakannya enak, beberapa teman minta dikirimin hasilnya dan sharing resep," puji Surya kepada istrinya.
Dari situ lah, ide untuk membuat usaha muncul. Cynthia membuka bisnis online catering dengan nama Dapur Mama Thia, sejak pertangahan 2011. Catering tersebut menyuguhkan menu makanan nusantara, seperti nasi kepel, sambal roa, nasi tumpeng, sambal pete, teri kacang, sup jagung, bakwan Malang, dan masih banyak lagi. Khusus untuk makanan asal Sulawesi, asal Cynthia, menggunakan bumbu asli dari pulau tersebut.
"Saya sering jadi tester masakannya, waktu dia bikin sambal roa, wah pedas banget, saya bilang kalau pedasnya harus dikurangi. Dia juga jago banget bikin papis ikan, lalu baru mencoba masak makanan bumbu Kalimantan seperti ayam Kalimantan dan kakap bumbu kuning Kalimantan."
Menurut Surya, Cynthia dibantu empat orang karyawan di dapur dan dua orang untuk delivery order. Namun saat ini Cynthia masih melayani permintaan dari customer Jakarta. Ia melayani order untuk arisan maupun kantor.
Ia belum berani merambah ke luar kota, karena packaging. Kecuali customer luar kota mengambil sendiri pesanannya. "Resep sup jagung enak banget lho, saya masakin buat korban banjir di Pengadegan, Kampung Melayu, Pluit, dan Daan Mogot itu cepat banget habisnya," pungkasnya.
Laporan Wartawan Tribunnews.com Agustina
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -Â Pasangan selebriti Surya Saputra dan Cynthia Lamusu mengaku memiliki banyak resep masakan. Satu per satu resep dimasak oleh Cynthia.
"Tadinya Cynthia nggak bisa masak, sekarang dia pintar masak, masakannya enak, beberapa teman minta dikirimin hasilnya dan sharing resep," puji Surya kepada istrinya.
Dari situ lah, ide untuk membuat usaha muncul. Cynthia membuka bisnis online catering dengan nama Dapur Mama Thia, sejak pertangahan 2011. Catering tersebut menyuguhkan menu makanan nusantara, seperti nasi kepel, sambal roa, nasi tumpeng, sambal pete, teri kacang, sup jagung, bakwan Malang, dan masih banyak lagi. Khusus untuk makanan asal Sulawesi, asal Cynthia, menggunakan bumbu asli dari pulau tersebut.
"Saya sering jadi tester masakannya, waktu dia bikin sambal roa, wah pedas banget, saya bilang kalau pedasnya harus dikurangi. Dia juga jago banget bikin papis ikan, lalu baru mencoba masak makanan bumbu Kalimantan seperti ayam Kalimantan dan kakap bumbu kuning Kalimantan."
Menurut Surya, Cynthia dibantu empat orang karyawan di dapur dan dua orang untuk delivery order. Namun saat ini Cynthia masih melayani permintaan dari customer Jakarta. Ia melayani order untuk arisan maupun kantor.
Ia belum berani merambah ke luar kota, karena packaging. Kecuali customer luar kota mengambil sendiri pesanannya. "Resep sup jagung enak banget lho, saya masakin buat korban banjir di Pengadegan, Kampung Melayu, Pluit, dan Daan Mogot itu cepat banget habisnya," pungkasnya.